- AimarigotChevalier de Dol Amroth
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"Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Sam 11 Juil 2015, 00:20
Chers amis dunedains !
Qui aurai envie d'un peu de lembas et .... Oh encore des lembas !!! Hummm
Je vien a vous pour vous faire partager ma deuxième passion la cuisine .
Sur se post je mettrai des recettes que j'aurai moi même tester avant et qui bien-sûr seront toute en rapport avec notre chere belle terre du milieu .
Je vous propose donc d'essayer ses bonnes recettes qui pour la plupart sont extrêmement sucré .
C'est recette sont à la porter de tous , pour ma par je les ai réaliser dans une cuisine professionnel mais aussi chez moi dans une cuisine type familiale .
Elles sont réalisable dans les deux cas sans problème .
Sur ceux les amis à vos casseroles !!!!
les lembas
Ingrédients
3 œufs entier .
25 gr de miel .( peu être réduit à 15 gr sa dépend de votre goût )
3 kumquats.( des morceau d'orange font l'affaire !)
2 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger .
80 g d’amandes hachées .
10g de beurre fondu.
50g de farine .
1/2 cuillère à café de sel.
Préparation
Préchauffez le four à 185°C (thermostat 6). Mettez les œufs, le miel, les kumquats, l’eau de fleur d’oranger , le beurre fondu et les noix dans un robot culinaire ou un mixeur. Mélangez à puissance maximale pendant 2 à 4 minutes. Ajoutez 25g de farine. Mélangez pendant une minute ou deux. Mettez le mélange dans un bol et ajoutez le reste de la farine et le sel. Fouettez ou remuez pour bien mélanger.
Séparez la pâte en plusieurs morceaux (2 cuillerées à soupe environ) , disposer les sur une plaques ou dans un plats ( plats ) .
Cuire au four pendant environ 10 minutes. Chacun doit être légèrement doré. Après cuisson, tracez au couteau les diagonales en surface des lembas .
Vous auriez a peu près 4 à 5 lembas qui feront un bon petit déjeuner ou goûter , consistant ... Et sucré , très sucré !
la pate ! Le poney fringants !! Dit biere au beurre
• Ce qu'il vous faut :
400 ml de cidre ou de bière
50 ml de crème liquide
100 g de sucre
20 g de beurre
5 g d'extrait de vanille
5 g de cannelle en poudre
• Comment faire :
1) Dans une casserole, faire fondre le sucre en caramel. Vous pouvez le faire avec ou sans eau, choisisez la technique que vous préférez. Ajouter le beurre et attendre que le mélange soit lisse, puis ajouter la crème, la cannelle et la vanille.
2) Ajouter le cidre et/ou la bière. Pour un mélange non-alcoolisé, attendre que l'alcool s'évapore en le laissant chauffer à feu moyen. Sinon ne pas attendre trop longtemps.
4) Servir dans une chope ,Saupoudrer de cannelle .
À la vôtre les amis !!!
la poêler du père Magotte !
Ingrédients:
400g de châtataignes épluchées
1 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
6 tranches de lard fumé
300g de champignons des bois
4 navets nouveaux
1 gousse d’ail
huile d’olive
persil haché
beurre
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes. Lavez la gousse d’ail et essuyez-la. Ne l’épluchez pas.
Mettez-la dans un plat allant au four et arrosez-la d’huile d’olive. Enfournez-la et laissez-la rôtir pendant 15 minutes environ.
Faites cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant 30 minutes. Puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez la crème et cuire à frémissement jusqu’à une consistance crémeuse. Rectifiez ensuite l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de lard. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et d’une autre plaque de cuisson. Faites cuire au four à 160°C (thermostat 5) environ 30 minutes. Le lard doit être craquant.
Lavez et grattez les champignons des bois. Faites-les cuire dans un beurre mousseux avec l’ail en chemise. En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le persil et ôtez l’ail.
Dressage:
Assiette creuse , disposer une louche de velouté , une cuillère de champignon au centre de l'assiette et pour finir les tuiles de lard
galette du rohan
Pour une galette de 8 personnes, il vous faut :
Pour la pâte :
500g de farine
90ml d'huile d'olive
180ml de vin blanc sec
Du sel
15g de graines de pavot
Pour la garniture :
350g d'épinards cuits
350g de ricotta
70g de parmesan
100g de lardons (allumettes)
50g de chapelure
50g de pignons de pin
1 œuf
Sel et poivre du moulin
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et formez deux boules de taille égale. Laissez reposer la pâte 30mn à température ambiante puis étalez la pâte sur 4mm d'épaisseur environ. Formez deux cercles de tailles égales et réservez au frais .
Préparation de la garniture :
Dans un saladier mélangez les épinards et la ricotta puis mixez l'ensemble (au robot mixer .Salez et poivrez puis incorporez le parmesan, les lardons, la chapelure, les pignons de pin et un œuf. Mélangez l'ensemble et réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Sur la plaque du four, disposez une grande feuille de papier cuisson puis posez un disque de pâte. Disposez un cercle de garniture pour former un anneau. Recouvrez avec le second disque de pâte et placez une tasse ou un verre pour fixer la partie centrale de la galette. Égalisez les bords de la galette* et aplatir avec les piques d'une fourchette. Découpez délicatement des parts (12 parts) puis les faire pivoter chacune des parts de 90°. Ôtez la tasse et formez un motif avec la fourchette sur le centre. Enfin, enfournez à 180°C (Th6) durant 35mn.
Manger le tout bien chaud homme du rohan
Bonne appétit les dunedains !!
Qui aurai envie d'un peu de lembas et .... Oh encore des lembas !!! Hummm
Je vien a vous pour vous faire partager ma deuxième passion la cuisine .
Sur se post je mettrai des recettes que j'aurai moi même tester avant et qui bien-sûr seront toute en rapport avec notre chere belle terre du milieu .
Je vous propose donc d'essayer ses bonnes recettes qui pour la plupart sont extrêmement sucré .
C'est recette sont à la porter de tous , pour ma par je les ai réaliser dans une cuisine professionnel mais aussi chez moi dans une cuisine type familiale .
Elles sont réalisable dans les deux cas sans problème .
Sur ceux les amis à vos casseroles !!!!
les lembas
Ingrédients
3 œufs entier .
25 gr de miel .( peu être réduit à 15 gr sa dépend de votre goût )
3 kumquats.( des morceau d'orange font l'affaire !)
2 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger .
80 g d’amandes hachées .
10g de beurre fondu.
50g de farine .
1/2 cuillère à café de sel.
Préparation
Préchauffez le four à 185°C (thermostat 6). Mettez les œufs, le miel, les kumquats, l’eau de fleur d’oranger , le beurre fondu et les noix dans un robot culinaire ou un mixeur. Mélangez à puissance maximale pendant 2 à 4 minutes. Ajoutez 25g de farine. Mélangez pendant une minute ou deux. Mettez le mélange dans un bol et ajoutez le reste de la farine et le sel. Fouettez ou remuez pour bien mélanger.
Séparez la pâte en plusieurs morceaux (2 cuillerées à soupe environ) , disposer les sur une plaques ou dans un plats ( plats ) .
Cuire au four pendant environ 10 minutes. Chacun doit être légèrement doré. Après cuisson, tracez au couteau les diagonales en surface des lembas .
Vous auriez a peu près 4 à 5 lembas qui feront un bon petit déjeuner ou goûter , consistant ... Et sucré , très sucré !
la pate ! Le poney fringants !! Dit biere au beurre
• Ce qu'il vous faut :
400 ml de cidre ou de bière
50 ml de crème liquide
100 g de sucre
20 g de beurre
5 g d'extrait de vanille
5 g de cannelle en poudre
• Comment faire :
1) Dans une casserole, faire fondre le sucre en caramel. Vous pouvez le faire avec ou sans eau, choisisez la technique que vous préférez. Ajouter le beurre et attendre que le mélange soit lisse, puis ajouter la crème, la cannelle et la vanille.
2) Ajouter le cidre et/ou la bière. Pour un mélange non-alcoolisé, attendre que l'alcool s'évapore en le laissant chauffer à feu moyen. Sinon ne pas attendre trop longtemps.
4) Servir dans une chope ,Saupoudrer de cannelle .
À la vôtre les amis !!!
la poêler du père Magotte !
Ingrédients:
400g de châtataignes épluchées
1 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
6 tranches de lard fumé
300g de champignons des bois
4 navets nouveaux
1 gousse d’ail
huile d’olive
persil haché
beurre
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes. Lavez la gousse d’ail et essuyez-la. Ne l’épluchez pas.
Mettez-la dans un plat allant au four et arrosez-la d’huile d’olive. Enfournez-la et laissez-la rôtir pendant 15 minutes environ.
Faites cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant 30 minutes. Puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez la crème et cuire à frémissement jusqu’à une consistance crémeuse. Rectifiez ensuite l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de lard. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et d’une autre plaque de cuisson. Faites cuire au four à 160°C (thermostat 5) environ 30 minutes. Le lard doit être craquant.
Lavez et grattez les champignons des bois. Faites-les cuire dans un beurre mousseux avec l’ail en chemise. En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le persil et ôtez l’ail.
Dressage:
Assiette creuse , disposer une louche de velouté , une cuillère de champignon au centre de l'assiette et pour finir les tuiles de lard
galette du rohan
Pour une galette de 8 personnes, il vous faut :
Pour la pâte :
500g de farine
90ml d'huile d'olive
180ml de vin blanc sec
Du sel
15g de graines de pavot
Pour la garniture :
350g d'épinards cuits
350g de ricotta
70g de parmesan
100g de lardons (allumettes)
50g de chapelure
50g de pignons de pin
1 œuf
Sel et poivre du moulin
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et formez deux boules de taille égale. Laissez reposer la pâte 30mn à température ambiante puis étalez la pâte sur 4mm d'épaisseur environ. Formez deux cercles de tailles égales et réservez au frais .
Préparation de la garniture :
Dans un saladier mélangez les épinards et la ricotta puis mixez l'ensemble (au robot mixer .Salez et poivrez puis incorporez le parmesan, les lardons, la chapelure, les pignons de pin et un œuf. Mélangez l'ensemble et réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Sur la plaque du four, disposez une grande feuille de papier cuisson puis posez un disque de pâte. Disposez un cercle de garniture pour former un anneau. Recouvrez avec le second disque de pâte et placez une tasse ou un verre pour fixer la partie centrale de la galette. Égalisez les bords de la galette* et aplatir avec les piques d'une fourchette. Découpez délicatement des parts (12 parts) puis les faire pivoter chacune des parts de 90°. Ôtez la tasse et formez un motif avec la fourchette sur le centre. Enfin, enfournez à 180°C (Th6) durant 35mn.
Manger le tout bien chaud homme du rohan
Bonne appétit les dunedains !!
- KamuiFils d'Eorl
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Date d'inscription : 08/05/2015
Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Sam 11 Juil 2015, 01:41
Merci du partage
Mais dis-moi tu as aussi percé le secret de la recette du ragout de Eowyn dans le film ? xD
J'adore toujours cette scène
Mais dis-moi tu as aussi percé le secret de la recette du ragout de Eowyn dans le film ? xD
J'adore toujours cette scène
- AimarigotChevalier de Dol Amroth
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Sam 11 Juil 2015, 06:39
D'après se que j'ai pu trouver , se serai un ragoût de mouton au herbe , après je pourrai sortir une recette mais il n'y en a pas vraiment se sera de la création pure et dure . Mais je peu faire sa , bien-sûr le mien sera bon
- dahouilishModo-Dunedain
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Armées jouées: Gondor, Isengard, Rohan
Armées peintes: Gondor, Isengard
Autre(s):
Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Sam 11 Juil 2015, 07:48
Très très sympa tout ça, à tester !!
Par contre le ragout tu peux t'en passer...
Par contre le ragout tu peux t'en passer...
- PantheonChevalier de Dol Amroth
- Messages : 234
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Localisation : je ne sait pas lire une carte
Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Sam 11 Juil 2015, 12:19
ça m'a l'air bon, je prépare ça immédiatement, c'est l'heure de manger ^^
- AimarigotChevalier de Dol Amroth
- Messages : 295
Date d'inscription : 03/06/2015
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Sam 11 Juil 2015, 12:22
Tu me dira bien le résultat obtenu sur la page sa va me rassurer !!
- PantheonChevalier de Dol Amroth
- Messages : 234
Date d'inscription : 02/05/2015
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Localisation : je ne sait pas lire une carte
Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Sam 11 Juil 2015, 12:24
dommage finalement je n'ai ni Farine ni orange ni fleur d'oranger ( je vais partir en vacance du coup on a plus rien dans le frigo )
- AimarigotChevalier de Dol Amroth
- Messages : 295
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Sam 11 Juil 2015, 14:17
Nouvelle recette dispo !!!
Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Dim 12 Juil 2015, 14:08
C'est chouette de savoir qu'on a notre cuisinier du forum !
Merci à toi Aimarigot, à l'occasion je vais tester ta version du Lembas .
Merci à toi Aimarigot, à l'occasion je vais tester ta version du Lembas .
- AimarigotChevalier de Dol Amroth
- Messages : 295
Date d'inscription : 03/06/2015
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Mar 14 Juil 2015, 11:47
Nouvelle recette dispo
- WinterfellModo-Dunedain
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Armées peintes: Minas Tirith (en cours); Mordor (en cours); Nains (en cours)
Autre(s): Collectionneur de toutes les factions, j'aime aussi peindre d'autres figurines que celles du SDA: historique, battle et 40k, Rackham, etc...
Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Mar 14 Juil 2015, 13:14
Salut Chef!
J'ai manqué de réactivité sur ce très intéressant sujet car j'avoue ne pas être très sucre... mais j'ai une petite fille qui l'est, donc le lembas, pourquoi pas . D'autant que j'aime bien cuisiner, mais plutôt les viandes en sauce.
Alors la poêlée du père Magotte... promis, en septembre-octobre, je la teste et ferai un petit retour sur la page cuisine du forum!
Merci à toi, l'idée est géniale et très sympathique .
J'ai manqué de réactivité sur ce très intéressant sujet car j'avoue ne pas être très sucre... mais j'ai une petite fille qui l'est, donc le lembas, pourquoi pas . D'autant que j'aime bien cuisiner, mais plutôt les viandes en sauce.
Alors la poêlée du père Magotte... promis, en septembre-octobre, je la teste et ferai un petit retour sur la page cuisine du forum!
Merci à toi, l'idée est géniale et très sympathique .
- AimarigotChevalier de Dol Amroth
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Mar 14 Juil 2015, 13:38
Merci à vous pour les retour c'est sympa je mettrai bientot de nouvelles recette moin sucre promis !!
- AimarigotChevalier de Dol Amroth
- Messages : 295
Date d'inscription : 03/06/2015
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Dim 02 Aoû 2015, 14:17
Recette de la galette du rohan disponible !
Je m'attaque bientôt au " poisson fort bien gouttu !" A se bon vieux gollum !!
Je m'attaque bientôt au " poisson fort bien gouttu !" A se bon vieux gollum !!
- BuckAncien Dunedain
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Armées jouées:
Armées peintes:
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Dim 02 Aoû 2015, 21:59
J'adore le concept
Très très bien vu !
Pour le Lambas tu t'es basé sur une dexcription du livre ou tu le fais à ta sauce ?
Très très bien vu !
Pour le Lambas tu t'es basé sur une dexcription du livre ou tu le fais à ta sauce ?
- AimarigotChevalier de Dol Amroth
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Dim 02 Aoû 2015, 22:13
Sur le livre oui et pour l'aspect visuel du film après les base sont assez classic dans la restauration faire au plus proche devient assez facile .
D'autre page internet font de même , je regarde , les test , les modifie ou alors les oublie car certaine ne sont pas réalisable facilement .
Le but de Se post a therme c'est que l'on puisse se faire suivant ses goût un menu Hobbit chez soit .
Ou alors que j'organise moi même un menu Hobbit pourquoi pas !
Bref j'ai tellement de recette encore à poster et surtout en tête que sa fuse !!
D'autre page internet font de même , je regarde , les test , les modifie ou alors les oublie car certaine ne sont pas réalisable facilement .
Le but de Se post a therme c'est que l'on puisse se faire suivant ses goût un menu Hobbit chez soit .
Ou alors que j'organise moi même un menu Hobbit pourquoi pas !
Bref j'ai tellement de recette encore à poster et surtout en tête que sa fuse !!
- HobbitGarde du Khazad
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Dim 02 Aoû 2015, 22:58
super mon premier plat sera la galette du Rohan
Sinon tu nous sort quand le repas de Bilbon: poisson cuit au feu de cheminée, quelques carottes, une cuillère d'épinard et une pincé de sel ?
p.s dans la scene du ragout avec Eowyn et Aragorn j'adore la tête de Aragorn quand il s'apprête a verser le ragout par terre et que Eowyn se retourne à se moment là.
Ca me fait de la peine pour Eowyn, elle croit qu'il aime alors qu'il trouve ça immonde, la pauvre
Sinon tu nous sort quand le repas de Bilbon: poisson cuit au feu de cheminée, quelques carottes, une cuillère d'épinard et une pincé de sel ?
p.s dans la scene du ragout avec Eowyn et Aragorn j'adore la tête de Aragorn quand il s'apprête a verser le ragout par terre et que Eowyn se retourne à se moment là.
Ca me fait de la peine pour Eowyn, elle croit qu'il aime alors qu'il trouve ça immonde, la pauvre
- AimarigotChevalier de Dol Amroth
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Dim 18 Oct 2015, 18:05
Je vais bientôt relancer se sujet avec de nouvel recette , je n'ai pas vraiment eu le temps ce moi-ci.
Je vous prépare de nouvelles recettes pour les fins gourmets du forum .
Je vous prépare de nouvelles recettes pour les fins gourmets du forum .
- WarXiskAigle Géant
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Autre(s):
Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Dim 06 Déc 2015, 21:55
Je viens de découvrir ce sujet, merci de nous faire partager tout ça !
J'ai bien envie de me faire du "pain de route elfique" un de ces jours ^^
J'ai bien envie de me faire du "pain de route elfique" un de ces jours ^^
- KilifiliGarde du Khazad
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Mer 27 Jan 2016, 10:14
Si je peux conseiller un livre à tous, c'est "Gastrono Geek".
Ils inné des recettes de plusieurs film et franchement les recettes sont cool !
Il y a même le SDA, avec une tourte, un plat que j'ai oublié et une tarte Sauron qui est elle exelente !
Ils inné des recettes de plusieurs film et franchement les recettes sont cool !
Il y a même le SDA, avec une tourte, un plat que j'ai oublié et une tarte Sauron qui est elle exelente !
- Sarn RhosgAncien Dunedain
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Re: "Cuisine de la terre du milieu"par Aimarigot
Jeu 28 Jan 2016, 00:51
Je ne connaissais pas ce sujet très intéressant !
J'ai déjà fais plusieurs fois du lembas, en modifiant à chaque fois la recette, et je confirme que ce n'est pas forcément évident d'obtenir le résultat souhaité, surtout quand on n'est pas un grand chef cuistot ^^
Bref, je te remercie pour tes partages, et j'espère qu'il y aura une suite
J'ai déjà fais plusieurs fois du lembas, en modifiant à chaque fois la recette, et je confirme que ce n'est pas forcément évident d'obtenir le résultat souhaité, surtout quand on n'est pas un grand chef cuistot ^^
Bref, je te remercie pour tes partages, et j'espère qu'il y aura une suite
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